草莓味凡凡子

脑洞大开型选手,谢谢大家喜欢我的文字!!!
vb:草莓味凡凡子(部分内容会发在这个号上边)

【边伯贤×你】“怎么会这么呆?”

       “你的练习册。”


       看着正趴在课桌上睡觉的边伯贤,你一个急刹车压低声音,而后小心翼翼地将手里最后一本练习册放在他的手臂旁边,老师叮嘱的话到嘴边拐了个弯到底没有说出来。


        无奈的耸了耸肩,你回到自己地位置上坐下,自然不知道在你转身的那一瞬间边伯贤就睁开了眼睛,随手抓起练习册塞进桌堂里,动作无比熟练。


  作为班上从未写过作业的学生,以往的你只觉得边伯贤实在是条好汉,但是作为新上任的课代表,一想到以后的生活,你就觉得眼前发黑。


        坐以待毙显然不是你的风格,回想着往届课代表对待边伯贤的态度,你知道来硬的行不通,低头哀求更是下下之策,所以你另辟蹊径,打算采用苦肉计。


        心中有了计划,你悄悄扭头瞥一眼坐在角落正望着窗外走神的边伯贤,不免感慨一句他姣好的容貌。


  第二天,边伯贤照例交给你一本空白的练习册,你看着他毫无波澜的俊颜,忍不住在心里为自己点上一烛蜡。


        果不其然,下午当你走进办公室的时候,首先迎接的就是来自科任老师的质问-


        “边伯贤今天交过来的怎么还是空白册子?”

 

        这不是明知故问吗,你在心里嘀咕一句,低着头上前小声回一句-


        “我今天再催催他。”


        说完这句话,你抱起桌子上所有的练习册就准备回教室,结果一抬头就和不远处的边伯贤来了个对视,看起来刚刚进来,应该没有听到刚才你和老师的对话,这么安慰着自己,你快步从他面前飘过离开了这个是非之地。


  其实边伯贤听到了你们的对话,同时他也清楚昨天你并没有对他说多余的话,看来这其中有隐情呢,边伯贤嘴角微扬。


        快速拿过请假条回到教室,刚刚好撞上你准备把练习册放在他桌上的场景。


“老师让你跟我说什么?”


        边伯贤饶有兴味的声音从你背后传来,吓得你一个激灵。


        “什么都没有!”


         你急忙回答,颇有些此地无银三百两的嫌疑。后知后觉自己的反应有点大,你脸颊一红,将练习册塞到边伯贤的怀里就跑回了位置,只留下边伯贤拿着还带有你体温的练习册,肩膀微耸,让人猜不透他的想法。


  第三天,边伯贤破天荒的主动把作业放到了你的桌上,你呆愣的翻开,看到的就是写的满满当当的练习册,所以你的计划成功了?


        看不出来嘛,原来边伯贤喜欢出其不意这种类型的,你老道地摸索着下巴,脑海中已经开始琢磨着如何调整自己的策略。


        不过边伯贤没再给你大展身手的机会,接连几天都主动把作业交给了你。


        你乐得轻松,再加上好几天没有听到老师的唠叨,连带着送作业的步伐都轻快了不少,只是乐极生悲,你脚下一个没看就踩空台阶摔在了地上。


         怀里的练习册散落一地,你忍不住哀嚎一句--


         “完蛋了完蛋了。”


         顾不上脚腕处传来的酸痛,你急忙起身把地上的练习册捡起来,然后就看到面前多了一双好看的手,顺着向上看去就对上了边伯贤那双含笑的眼睛--


        “怎么会这么呆?”




评论(1)

热度(78)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据